昨日の朝食思い出せますか?≪脳内核酸≫口コミはこちら!

昨日の朝食思い出せますか?でお馴染みの「脳内核酸」の物忘れ防止に効果があるといわれている成分や口コミを紹介しています。

昨日の朝ご飯、何を食べましたか?≪毎日元気の脳内核酸≫

昨日の朝ご飯、何を食べましたか?
認知症の問診でよく聞くフレーズですね。

 


物忘れがひどくなると、
ガスの栓を閉め忘れたり、水道の水が出しっぱなしになったり
日常生活に支障が出てくるのが心配です。

 


毎日元気の「脳内核酸」は、
考える力を養う物忘れ防止のための5つの成分が配合されています。

 


1.核酸


核酸とは、
DNA(デオキシリボ核酸)とRNA(リボ核酸)のことで
細胞内で遺伝子の本体として、自らをコピーすることで、
細胞の分裂や成長、エネルギー産生などをコントロールしています。


核酸は体内で生産されますが、合成方法は2つあります。


1つは、肝臓でアミノ酸などから合成するでのボ合成、
もう1つは、食物から摂った核酸を核細胞で再利用するサルベージ合成です。


加齢ととともに衰える肝機能を補うためにも
核酸を食物から摂取することが老化予防に効果があるといわれています。

 


2.DHA
3.EPA


DHAEPAは、青魚に含まれる血液サラサラ成分です。


EPAは、血栓をできにくくしたり、高脂血症を予防したりする効果から
動脈硬化心筋梗塞、脳血栓を予防する働きがあるとして
世界中で研究され続けています。


DHAは、脳や網膜などの神経系に多く含まれていることから
頭がよくなる成分ではないかと研究され始めたようです。


DHAは、コレステロール値の上昇の抑制や
中性脂肪を低下させる働きがあるそうです。

 


4.イチョウ葉エキス


イチョウ葉エキスは、
毛細血管の血流改善効果があることから、
むくみや冷え性の改善に効果があるといわれていました。


血管を拡張し、血栓をできにくくするなどの効果が
脳を含む全身の血流をよくすることが期待されます。

 


5.ビタミンB12


ビタミンB12は、
DNAの合成や調整に深くかかわっていて、細胞増殖を助けています。


魚介類に多く含まれていて、肉類にも比較的多く含まれていますが
野菜など植物にはあまり含まれていません。


動物性たんぱく質の摂取が少なくなりがちな高齢者は
不足しがちな栄養分です。

 


毎日元気の脳内核酸は、
100年の歴史を持つ国内屈指の健康食品メーカーで製造されています。

内核酸を製造している工場は、健康補助食品GMPの認定第1号となった工場です。

安心・安全への取り組みは大手製薬会社にもひけをとりません。

 


毎日元気の脳内核酸は、以下のリンクからお買い求めいただけます。

 

 
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